• 阳光?#20197;?/a>
    设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
     | 政务微博 | 手机版

    其它文件

    索 引 号: 07482612-02-2019-669203
    发布机构: 广州市住房和城乡建设局 发文日期: 2019年03月11日
    名  称: 广州市住房和城乡建设局转发省住房城乡建设厅关于印发开展工程质量管理标准化工作指导意见的通知
    文  号: 穗建?#30465;?019〕544号 公开形式: 主动公开
    穗建?#30465;?019〕544号

    广州市住房和城乡建设局转发省住房城乡建设厅关于印发开展工程质量管理标准化工作指导意见的通知

    各区(含广州空港经济区)住建局,各级建设工程质量监督站,市散装水泥管理办,各建设工程相关行业协会,各有关单位:

    现将《广东省住房和城乡建设厅印发<关于开展工程质量管理标准化工作的指导意见>的通知?#32602;?#31908;建?#30465;?019〕3号)转发你们,并就有关工作要求通知如下:

    一、全市各建设工程相关企业和工程项目要建立自?#20197;际?#33258;我完善、?#20013;?#25913;进的质量管理工作机制,结合信息化管理手段,完善质量管理标准化岗位责任制度;各在建工程项目建设主体单位要落实主体质量责任,严格按照法律法规和标准规范的要求,实施样板示范制度,实施质量责任追溯制度,加强工程现场质量管控,确保工程实体质量。

    二、各建设工程相关行业协会要结合行业特点,加强宣传,开展相关专题培训、示范观摩活动,通过组织或参与编制工程质量标准化相关的岗位手册、团体标准、地方标准等方式,发挥引领示范作用。

    三、全市各级住房城乡建设主管部门要高度重视,加强组织领导,督促参建各方落实主体责任,扎实?#24179;?#24037;程质量管理标准化工作;要结合监管?#23548;?#21644;特点,制定切实可行的工作方案和实施办法,加强工程质量管理标准化工作的监督检查和工程质量监督执法;要与工程质量常见问题治理工作、安全生产标准化、诚信体系建设等相结合,?#24179;?#36136;量管理标准化工作深入开展,实现我市工程质量整体水平不断提升。

    四、各单位要及时总结推广工程质量管理标准化工作经验做法,培育典型,示范引导;各区(含广州空港经济区)住建局、市级建设工程质量监督站、市散装水泥管理办、各建设工程相关行业协会每半年(6月?#20303;?2月底前)将有关工作总结和下一阶段工作计划报我局,我局将?#28304;?#39033;工作情况进行通报,并进一步推广相关经验做法。

    广州市住房和城乡建设局

    2019年3月11日

    附:《广东省住房和城乡建设厅印发《关于开展工程质量管理标准化工作的指导意见》的通知?#32602;?#31908;建?#30465;?019〕3号).doc

    广州市住房和城乡建设局
    2019年03月11日 印发
    浏览次数:[字体:]
    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    分享页面
    河北十一选五一定牛