• 阳光?#20197;?/a>
    设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
     | 政务微博 | 手机版
    当前位置: 网站首页 > 辅助栏目 > 关于网站 > 使用帮助
    使用帮助
    来源:广州市住房和城乡建设局浏览次数:[字体:]

    广州市住房和城乡建设局网?#23616;?#35201;为用户提供广州市住房和城建系统政务公开信息、政府办事服务、政民互动交流服务等内容。本说明用于指导用户如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的各项功能。

    一、网站信息浏览
      1.本站全称为“广州市住房和城乡建设局网站?#20445;?#22495;名为:http://www.37410323.com。支持IE6.0-9.0以上版本浏览器,最佳?#30452;?#29575;为1920*1080。
      2.本站共设置有六个版块:住建动态、政务公开、住建业务、网上办事、互动交流、行业数据发布相关信息。
      用户可以通过以下方法在网站查找信息:
      第一?#21644;?#36807;网页栏目导航进入各版块直接查看信息。
      第二?#21644;?#36807;首页顶部的搜索引擎查找网站信息。
      第三?#21644;?#36807;点击网站尾部“网站地图?#20445;?#36890;过网站各级栏目直接进入对应栏目查找信息。

    二、网站功能使用
      1.检索功能
      网站首页顶部提供关键字检索,可对一般文档(包括办事?#25913;希?#36827;行搜索。网?#23616;?#37096;分栏目页面也提供了快速搜索功能,方面用户在栏目内查?#34433;?#24212;信息。
      2.无?#20064;?#27983;览功能
      为了方便色盲或色弱的残疾人士及网络速度?#19979;?#30340;用户更好地浏览网站内容,网站提供了无?#20064;?#27983;览模式,其中包括?#25353;课?#23383;版、(页面)放大、(页面)缩小、辅助线、高?#21592;?#24230;.”等功能,方便用户结合实?#26159;?#20917;进行浏览。

    三、网站常见问题
      1.网站浏览
      问:网页打不开
      答:如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题;如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。
      问:网页上的flash不能显示
      答:您没有安装flash player或所安装的版本过低,需要到网上下载一个最新版本进行安装。
      查看IE浏览器的Internet属性,选“高级”选项卡,看看你有没有将“在网页中显示动画”的复选框去掉。如果去掉了就勾上。
      浏览器拦截保护设置问题,如果您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。

    2.办事?#25913;?br>   问:市区工程管理是如何分工的?
      答:国家、省、市重点工程、跨区建设的市政工程和轨道交通工程,建设单位应向市住房和城乡建设局申请施工许可和竣工验收备案等审批事项,而其余工程应向工程所在地的区(县级市)建设局申请办理。市属重点工程的确认,以取得加盖市建委“重点项目绿色通道专用章”的文件为准。
      问:我市哪些项目需要办理民用建筑节能设计审查结果备案?
      答: (1)广州市行政区域范围内新建、改建、扩建的民用建筑工程项目。(其中全部或部分使用财政?#24335;穡?#25110;国有?#24335;?#21344;主导的项目、旧城改造项目以及海珠生态城、国?#24335;?#34701;城、中新广州知识城、白云新城、天河中央商务区、天河智慧城、白鹅潭商务区、南站商务区、琶洲片区、增城经济?#38469;?#24320;发区、南?#25215;?#21306;、空港经济区、广州国际生物岛、大学城南区等城市发展新区的民用建筑项目应按绿色建筑要求办理, 超过2万平方米的机场、车站、宾馆、?#27807;輟?#21830;场、写字楼等大型公共建筑自2014年1月1日起按绿色建筑要求办理。)
      (2)广州市行政区域范围内涉及建筑外围护结构、照明系统及暖通空调系统改造的民用建筑装修工程项目。
      (3)广州市行政区域范围内已办理民用建筑节能设计审查结果备案,需对设计方案进行修改、变更的民用建筑工程项目。
      (4)广州市行政区域范围内采用集中空调系统的电子车间、制药车间、纺织车间等工业建筑。
      以上4个条件之外的项目可办理免民用建筑节能设计审查结果备案。
      问:什么是“双轨制”模式?
      答:考虑到实行建设项目联合审批制度后,企业完全掌握该项制度需要一个学习及消化的时间过程,为确保企业办事顺畅,避免出现由于企业未完全掌握新制度而影响项目建设?#20219;?#39064;,在建设项目联合审批制度试行的过渡期内,我市实行“双轨制”模式,即企业既可选择并联审批模式申请某阶段的全部审批事项,亦可按原来审批模式独立分项地逐步办理相关事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    分享页面
    河北十一选五一定牛